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De la cuisine aux fleurs sauvages sous le soleil ardent
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30 novembre 2013

Gâteaux à la pistache et mille autres gourmandises

Gâteaux à la pistache et mille autres gourmandises
La nature est généreuse. En octobre et novembre, savourant ma chance de faire d'ultimes cueillettes après les récoltes d'août et septembre, j'apprécie encore plus ce que je trouve car le le vent ou la pluie prélèvent leur part. C'est un défi stimulant...
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28 novembre 2013

Lasagnes végétariennes aux couleurs d’automne en ce jour de GRAND MERCI

Lasagnes végétariennes aux couleurs d’automne en ce jour de GRAND MERCI
Pour mettre la main à la pâte, iI faut : 1 paquet de lasagnes prêtes à l’emploi (sans gluten) ou 5 plaques de lasagnes fraîches maison aux dimensions du plat 250 g de potimaron bio râpé ou coupé en lamelles fines (ne pas éplucher l’écorce) et/ou de carotte...
21 novembre 2013

Je twiste le Millas

Je twiste le Millas
Il gèle !!! c'est ce que le sujet en caramel hurle sur son sabre planté dans le Millas ! Une envie irrépressible de chaleur (il fait 15° chez moi ; je ne chauffe pas car c'est "tout électrique" or rien n'est correctement isolé...) me conduit à la cuisine...
18 novembre 2013

Gelée solaire d'Arbouse

Gelée solaire d'Arbouse
Deux fioles de gelée d'arbouse en cuisson solaire durant ce froid mois de novembre... Cueillette d'arbouses dès les premiers gels, une gelée pour conjurer les effets des gelées matinales... Ces fruits d'Arbutus unedo, un arbuste typique de méditerranée...
17 novembre 2013

Magret de canard aux chips de céleri, biscuits aux pistaches, amandes, tomate verte et pétales de rose : un dimanche à la maison

Magret de canard aux chips de céleri, biscuits aux pistaches, amandes, tomate verte et pétales de rose : un dimanche à la maison
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15 novembre 2013

Le Loup-phoque et l'Agneau-chô pour Halloween

Le Loup-phoque et l'Agneau-chô pour Halloween
Pour participer, même très tard, au joli concours de céci-bon : Faites moi peur, sur le thème d'Halloween, j'avais imaginé une chose terrifiante, inspirée de l'univers d'Esmé Ciredutemps (Disque Monde de Sir Terry Pratchett) toutefois assez complexe à...
13 novembre 2013

Seiche au safran en jubilé de carottes, fleurs de romarin

Seiche au safran en jubilé de carottes, fleurs de romarin
Sur le modèle de la rouille de seiche, j'ai concocté ce plat pour utiliser mes carottes en trop (joli prétexte, car je raffole des carottes !). La rouille est une recette de Sète, l'ile singulière des regrettés Paul Valéry, Georges Brassens, Marius Roustan,...
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